Die kleinstrukturierte Tiroler Landwirtschaft ist zukunftsorientiert und ideenreich. Die zahlreichen Einreichungen für den 1. Tiroler Lebensmittelinnovationspreis machen die Innovationskraft in der heimischen Landwirtschaft sichtbar. Die hochkarätig besetzte Jury unter dem Vorsitz von FHProf. Dr.in Katrin Bach vom MCI hat in spannenden und intensiven Diskussionen im kürzlich eröffneten „Genusswerk“ aus über 49 Bewerbungen 5 Projekte für den Innovationspreis nominiert. Kriterien wie Innovationskraft oder auch Marktpotentiale flossen in die Beurteilungen mit ein. In den nächsten Wochen werden die einzelnen Nominierten noch im Detail der Öffentlichkeit vorgestellt – hier bereits ein erster Überblick aller fünf Finalist:innen.
Anfang September startet das Onlinevoting, wo Sie für Ihre:n Favorit:in abstimmen können!
„Die Breite der Einreichungen zeigt, wie offen und kreativ die Landwirtschaft und deren Partner für innovative Ideen und deren Umsetzung ist. Die Bewerbungen verdeutlichen, dass viele Produzenten die vor ihnen liegenden Herausforderungen aktiv angehen und in beeindruckender Weise bereit sind, dafür auch neue Ideen zu verfolgen.”
GF Mag. Matthias Pöschl
Wenn Sie uns Ihre E-Mail-Adresse verraten...
... verraten wir Ihnen in unserem Newsletter das Neueste aus dem Lebensmittelinnovationszentrum Tirol!