Primärprodukte (er)forschen - Risikofreier Raum für Forschung
Produkte entwickeln - Innovationsmotor in der Produktentwicklung
Wissen kommunizieren - Brücke zwischen Theorie und Praxis

Landwirtschaftliche Produzenten sind mit ihrer Kernkompetenz, der Produktion von hochwertigen Lebensmitteln, Teil eines globalen Wettbewerbs. Um am Markt bestehen zu können, muss man diesen verstehen und in der Lage sein seine Produkte mit Kundenrelevanz erfolgreich zu positionieren. Differenzierung, Trendbewusstsein, Agilität, Kundenorientierung und Nachhaltigkeit sind nur einige Schlagworte, die vor allem der Handel mit erfolgreichen Produzent:innen verbindet.

Das Farmlab, als integrierter Bestandteil des Lebensmittelinnovationszentrums Tirol, fokussiert sich auf die Umsetzung von Innovationen in den Bereichen Pflanzenbau und Tierhaltung. Während im Genusswerk die Produktentwicklung einen zentralen Stellenwert hat, ist die Idee eines Farmlabs der Notwendigkeit einer vorgelagerten Forschungseinrichtung geschuldet. Diese soll heimische Landwirt:innen weitestgehend risikofrei in die Lage versetzen, Innovationen im Bereich der Urproduktion gemäß dem Ansatz „test before invest“ erproben zu können. Starke Synergien mit Partner:innen wie der LK Tirol, einer zukünftigen VetMed in Kematen, dem MCI oder der LLA Rotholz können hier gehoben werden.

Zu den Projekten


Agrarmarketing Tirol GmbH
Maria-Theresien-Straße 57/3 • 6020 Innsbruck
+43 512 575701
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!