Die 5 Finalist:innen 2023
Die kleinstrukturierte Tiroler Landwirtschaft ist zukunftsorientiert und ideenreich. Die zahlreichen Einreichungen für den 1. Tiroler Lebensmittelinnovationspreis machen die Innovationskraft in der heimischen Landwirtschaft sichtbar. Die hochkarätig besetzte Jury unter dem Vorsitz von FHProf. Dr.in Katrin Bach vom MCI hat in spannenden und intensiven Diskussionen im kürzlich eröffneten „Genusswerk“ aus über 49 Bewerbungen 5 Projekte für den Innovationspreis nominiert. Kriterien wie Innovationskraft oder auch Marktpotentiale flossen in die Beurteilungen mit ein. In den nächsten Wochen werden die einzelnen Nominierten noch im Detail der Öffentlichkeit vorgestellt – hier bereits ein erster Überblick aller fünf Finalist:innen.

Manuela Fratzl, BEd
Projektmanagement Innovation
e:
t: +43 512 57 57 01-31
„Die Breite der Einreichungen zeigt, wie offen und kreativ die Landwirtschaft und deren Partner für innovative Ideen und deren Umsetzung ist. Die Bewerbungen verdeutlichen, dass viele Produzenten die vor ihnen liegenden Herausforderungen aktiv angehen und in beeindruckender Weise bereit sind, dafür auch neue Ideen zu verfolgen. ”
