Bist du bereit für ein neues Geschmackserlebnis? Die Firma Schwammerlhof hat einen Snack entwickelt, der einfach schmeckt! Perfekt für unterwegs oder als proteinreiche Beilage zu den Mahlzeiten. Dieser Snack wird aus pflanzlichen Zutaten hergestellt. Er ist nicht nur köstlich, sondern auch eiweißreich und nachhaltig.
Der Schwammerlhof wurde im April 2024 nach einer Vorbereitungszeit von nur 9 Monaten gegründet. Beim Gründer handelt es sich um Christoph Reiter, der seine Leidenschaft für Pilze schlußendlich zu seinem Beruf machte. Der Pilzzüchter tüftelt seitdem an ständig neuen Einsatzgebieten für Pilze.
Für das Pilz-Jerky werden hauptsächlich Pilzhüte verwendet, die sich aus optischen Gründen nicht für den Verkauf als Frischpilze eignen. Beim Verfahren „Jerky“ handelt es sich ursprünglich um ein Fleischerzeugnis der amerikanischen Küche, das meist in einer Kombination aus Pökeln, Räuchern und Trocknung hergestellt wird. Das Räuchern und das Pökeln sind alternativ und werden nur zur Geschmacksveredelung angewendet.
Bei diesem neuen Produkt handelt es sich um ein Genusserlebnis, das ganz ohne unerwünschte Zusatzstoffe auskommt. Das Produkt ist zudem für die meisten Diäten oder alternativen Ernährungsformen geeignet. Der pflanzliche Snack wird rein aus Pilzen hergestellt wird und bildet damit eine Alternative zu herkömmlichem Fleisch-Jerky. Damit eignet er sich perfekt als leichte Jause bei Wanderungen, als Topping für Salate oder kalte Vorspeisen, zum Knabbern beim Fernsehen oder als Snack zu einem Glaserl Wein. Dieser neue Snack bietet also vielfältige Möglichkeiten für kreative und geschmackvolle Gerichte.