Eingabehilfen öffnen

Skip to main content

Schwammi Spice Suppen- und Würzpulver

Was tun mit den aromatischen Stielen von Pilzen? Christoph Reiter vom „Schwammerlhof“ stellte sich dieser Frage und verarbeitet die Pilzstiele in eine Pulverform. Es gibt zwar schon viele Suppen- und Würzpulver, aber kaum welche, die ganz ohne “chemische” Zusatzstoffe auskommen, für nahezu alle Ernährungsformen geeignet sind und einen ausgeprägten Umami-Geschmack aufweisen.

Bei Suppen- und Würzpulver handelt es sich um trockene Lebensmittelprodukte, die in der Küche zum Verfeinern und Würzen von Speisen sowie zur schnellen Zubereitung von Suppen verwendet werden. Der praktische Helfer in der Küche überzeugt durch seine Vielseitigkeit und einfache Handhabung.

Das Schwammi Spice Suppen- und Würzpulver ist vegan, zuckerfrei, glutenfrei, ohne Hefeextrakt, fettfrei (und somit auch Palmölfrei), ohne Farbstoffe und ohne künstliches Glutamat. Als positiver Nebeneffekt bleiben durch die schonende Trocknung die meisten Vitamine und Spurenelemente erhalten. Durch den sehr feinen Mahlgrad des Pulvers kann der Körper die Nährstoffe optimal aufnehmen.

Übrigens: Die Reste aus der Suppenpulverproduktion werden zerkleinert und werden als “Kraftfutter” in der Pilzproduktion verwendet – so wird nichts verschwendet. Das ist gelebte Nachhaltigkeit.