Eingabehilfen öffnen

Skip to main content

Food Trend #2
NOLO - Der alkoholfreie Trend

04. Mai 2023
Food Trend #2

YOLO (Steht für: you only live once) war gestern! Stattdessen wird immer bewusster konsumiert – vor allem Alkohol. Die Generation Z (Geb. ca. 1997 bis 2012) trinkt weniger Alkohol als ihre Vorgänger, die Generation Y (auch genannt „Millenials“, geb. ca 1980 bis 1996). Folge dessen erfreuen sich die sogenannten NOLO-Getränke immer größerer Beliebtheit. NOLO bedeutet „no and low alcohol“, es sind Getränke ohne und mit wenig Alkohol. Mittlerweile reicht das Angebot weit über das von alkoholfreiem Bier hinaus. Auch in Tirol sind antialkoholische Apero-Alternativen zu finden, wie zum Beispiel der Alperitivo. Will man auf einen edlen Tropfen zum Abendessen nicht verzichten, empfiehlt so manche Gastronomie bereits ein Glas Flein als Speisenbegleiter. Doch nicht nur geschmacklich stellen sich die Produzent:innen dieser Alternativen enormen Herausforderungen. Auch das Design muss stimmen, denn dieses leistet einen wesentlichen Beitrag zum Erfolg der trendigen NOLO-Drinks.

Mehr zu diesem Thema finden Sie hier: https://www.falstaff.com/at/news/der-boom-der-alkoholfreien-spirituosen-alternativen