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Foodtrend #7: Alte Kühe

13. Juni 2024
Food Trend #6

In unseren Breiten haftet dem Fleisch von alten Kühen noch immer ein Hauch von Exotik an, in anderen Teilen Europas weiß man die Qualität bereits zu schätzen.

Die Struktur erinnert an die Jahresringe eines alten Baums. Wenn man mit Gabel und Messer zur Tat schreitet, ist ein Stück eher mürbe, ein anderes besonders zart, und dazwischen liegen kleine Schichten von köstlichem Fett. Alles zusammen schmeckt nach Kraft, Wind, Wetter und die Vielfalt auf der Alm, nach vielen Sommern in den schönsten Bergen Tirols.

 Internationale Küchenchefs wie Magnus Nilsson schwören schon lange auf das Fleisch von alten Milchkühen und das „Txoleta“ vom alten Rindvieh in baskischen Restaurants gelten als Delikatesse. Bei uns wagen sich einige wenige Pioniere an das Thema.

Einer davon ist X.O. Beef aus Oberösterreich mit einer einfachen Vision: Die Kraft wächst langsam. Sie sind auf der Mission nach Rindern, die ein erfülltes Leben getreu ihrer Art und Bestimmung hatten und liefern so Fleisch von außerordentlicher und spannender Qualität.

DER BESTE BURGER EUROPAS

Das blieb nicht lange ein Geheimnis und der X.O. Grill wurde zum besten Burger Europas gewählt. Mittlerweile betreiben die beiden Freunde zwei Lokale in Wien und dem ist nichts hinzuzufügen.

Weitere Informationen:

Fleisch von der alten Kuh | Dry-Aged Fleischspezialität - xobeef.at – X.O.Beef)
XO Grill macht den besten Burger Europas - News - 2024 - Gault&Millau (gaultmillau.at)