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Kathrin Gruber im Interview

08. Juli 2024
Kathrin Gruber

Liebe Kathrin!

Du bist Bäckermeisterin. Brotbacken mit Sauerteig ist deine Leidenschaft. Diese Leidenschaft und dein großes Wissen dazu teilst du ab sofort auch bei Teamevents im Genusswerk. Es gibt dort zweierlei Teamevents mit dir: „Brotbacken“ und „Focaccia kreativ“. Wir möchten dir dazu Fragen stellen:

Warum Backen mit Sauerteig?

Brote mit Sauerteig schmecken einfach besser!

Durch die längere Fermentation und die Säure entstehen spannende Aromen von würzig, malzig bis süß. Sauerteigbrote sind bekömmlicher und halten deutlich länger frisch.

Was erwartet die Teilnehmer:innen eines Teamevents mit dir und was macht es für ein Team so besonders?

Die beiden Teambuilding-Backkurse sind eine einzigartige Gelegenheit, die Teammitglieder in einer lockeren und kreativen Umgebung zusammenzubringen. Das Genusswerk ist hierfür die perfekte Location. In den lehrreichen Stunden werden köstliche Backkreationen gezaubert.  Gemeinsam werden Herausforderungen gemeistert und etwas Neues geschaffen, was das Gemeinschaftsgefühl und den Teamgeist stärkt.

Nach einem dieser Back-Teamevents bleiben nicht nur unvergessliche Erinnerungen, sondern auch ein gemeinsames Interesse, das die Teammitglieder auch in Zukunft verbindet. Es ist ein guter Anstoß für einen anschließenden weiteren (Rezepte)-Austausch im Team und dadurch für jeden einzelnen Teilnehmer und jede einzelne Teilnehmerin auch privat ein Gewinn.

Welches ist dein Lieblingsbrot? Welches Brot backst du am liebsten mit deinen Kursteilnehmer:innen?

Im Winter, zur Jause, ist es eindeutig ein herzhaftes, aromatisches Vinschgerl mit Roggensauerteig. Zu einem leichten Sommersalat wähle ich ein fluffiges Ciabiatta oder eine bunt belegte Focaccia.

Dein Motto?

Übung, Geduld und tolle Rohstoffe machen den Meister!

Danke für das Interview, liebe Kathrin.

Alle Infos zu den beiden Teamevents findest du hier: https://www.liz.tirol/genuss-werk/teamevents/backgenuss