kinder.kulinarik.weg
g’sundheitsförderlich, g’schmackig & gemeinsam für eine nachhaltige Ernährungskultur in den Tiroler Bildungseinrichtungen – dafür steht der kinder.kulinarik.weg.tirol und unterstützt Bildungseinrichtungen und ihre Verpflegerbetriebe auf dem Weg.
11 Bildungseinrichtungen haben sich diesen Herbst auf den Weg gemacht, um das Thema Ernährung genauer unter die Lupe zu nehmen. Dabei werden alle Menschen miteinbezogen, welche es für eine gelingende Gestaltung de Verpflegungsangebotes braucht.
Die intensive Auseinandersetzung mit den aktuellen Rahmenbedingungen des Verpflegungsangebots und der Ernährungsbildung in der jeweiligen Bildungseinrichtung bildet die Basis für das Definieren von Zielen und Maßnahmen, die im Laufe des Schuljahres adressiert bzw. umgesetzt werden. Das fachliche Feedback des Teams des kinder.kulinarik.weg.tirol hilft zusätzlich Prioritäten zu setzen und Umsetzungsmöglichkeiten zu identifizieren sowie anzugehen.
Als Ergänzung zur individuellen Begleitung der Bildungseinrichtungen bietet das Programm kinder.kulinarik.weg.tirol Weiterbildungen zu inhaltlichen Schwerpunkten für verschiedene Zielgruppen an. Diese frei buchbaren Vorträge oder Workshops werden auch im Veranstaltungskalender des Lebensmittelinnovationszentrums ausgeschrieben. Ziel für alle Veranstaltungen ist es, für alle Beteiligten Unterstützung für eine immer nachhaltigere Ernährungskultur in Bildungseinrichtungen anzubieten.