Einladung „Kulinarik im Ötztal erleben“ 26. & 27. August 2025
Nach unserer inspirierenden Kulinarik-Exkursion im Frühjahr in die Schweiz und nach Vorarlberg war klar: Ein ganzes Jahr bis zur nächsten kulinarischen Reise zu warten – das kommt nicht infrage.
Daher laden wir euch herzlich ein, Ende August mit uns das Ötztal zu entdecken – ein Tal, das nicht nur landschaftlich, sondern auch kulinarisch einiges zu bieten hat.
Die Initiative Lebensraum Ötztal bringt Menschen, Betriebe und Gemeinden zusammen, um das Tal nachhaltig und zukunftsorientiert zu gestalten. Im Mittelpunkt stehen regionale Wertschöpfung, gelebte Nachhaltigkeit und ein starkes Miteinander. Projekte wie die Genussplatzlen oder die Ötztaler Genussbotschafter*innen machen kulinarische Qualität und regionale Identität erlebbar.
Wir wollen im Zuge der Exkursion ins Ötztal der Frage nachgehen, wie regionale Kulinarik am Berg und im Skigebiet authentisch und nachhaltig gelebt werden kann. Familie Prantl von der Gampe Thaya und die Martin Riml GmbH werden dazu Einblicke geben.
Darüber hinaus erwarten uns besondere Genussmomente beim Genuss Hopping in Vent und beim Wiesle in Niederthai, sowie spannende ProduzentInnen wie die Bäckelar Brewery und Fam. Mrak – Ötztaler Quellfische.
|
DIENSTAG, 26. August 2025 |
|
|
Start |
Programmpunkt |
|
10:00 Uhr |
Treffpunkt: Maut in Sölden & Wanderung zur Gampe Thaya |
|
10:30 Uhr |
Brunch auf der Gampe Thaya |
|
|
Wanderung retour & Fahrt zur Bäckelar Brewery |
|
15:00 Uhr |
Führung Bäckelar Brewery |
|
16:00 Uhr |
Fahrt nach Vent |
|
18:00 Uhr |
Genuss-Hopping |
|
|
Übernachtung in Vent |
|
MITTWOCH, 27. August 2025 |
|
|
Start |
Programmpunkt |
|
08:30 Uhr |
Fahrt nach Aschbach |
|
09:00 Uhr |
Führung Produktionsküche Martin Riml GmbH |
|
10:00 Uhr |
Führung Ötztaler Quellfische Familie Mrak |
|
|
Fahrt & Wanderung zum Wiesle |
|
13:00 Uhr |
Mittagessen im Wiesle |
|
16:30 Uhr |
Abreise |
Dank Nadine Grüner und Raphael Kuen vom Lebensraum Ötztal dürfen wir uns auf zwei spannende, genussvolle Tage im Ötztal freuen!
Anmeldung:
bis Mittwoch, 20. August bei Andrea Mair-Nenning:
0676 36 71 258
Kosten:
ca. 200 € für Nächtigung & Verpflegung
Anreise:
per Fahrgemeinschaften