Eingabehilfen öffnen
ausgebucht
Die Umsetzung einer bedarfsgerechten und nachhaltigen Gemeinschaftsverpflegung ist eine große Herausforderung mit großem gesellschaftlichem Mehrwert. Die Agrarmarketing Tirol GmbH übernimmt mit ihren Programmen „Bewusst Tirol“ und „kinder.kulinarik.weg.tirol“ Verantwortung für dieses wichtige Handlungsfeld.
Der verantwortungsbewusste Einsatz von qualitativ hochwertigem, heimischem Fleisch ist ein großes Thema der Gemeinschaftsverpflegung. Bevor wir uns am Nachmittag dazu mit der Verarbeitung des ganzen Tiers („nose to tail“) in der Küche beschäftigen, wollen wir bei einem Betriebsbesuch die Möglichkeit zum Austausch geben. Vor Ort können wir mit Produzenten über Tierhaltung, Fleischproduktion und die Chancen und Herausforderungen der Kooperation zwischen Landwirtschaft und Gemeinschaftsverpflegung sprechen.
Die Veranstaltung richtet sich an Küchenleiter:innen und Einkaufsverantwortliche von Betrieben der Gemeinschaftsverpflegung.
Impulsgeber:Familie Plank, Bartlhof
Anreise:Wir bitten Sie mit dem eigenen PKW zur Exursion anzureisen.