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Urgetreide Sauerteig-Backkurs

Datum:
26.07.2024
Zeit:
14:00 - 18:30 Uhr
Ort:
Genusswerk, Ing. Etzel-Straße 81/82
€ 145,00

Urgetreide wie Emmer, Einkorn oder Khorasan-Weizen sind leichter verdaulich als Kulturweizen, da sie weniger überzüchtet sind und einen niedrigeren Gluten-Gehalt aufweisen. Durch den geringeren Gluten-Gehalt ist das Backen mit Urgetreide jedoch anspruchsvoller. Mit den richtigen Techniken und dem Know-how, das du in diesem Kurs erlernst, kannst du dennoch hervorragende und gut verdauliche Brote backen. Der Kurs richtet sich an Personen mit ersten Erfahrungen im Brotbacken.

Der Kurs umfasst:
- Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung der Teige (ca. 12 Stunden)
- Gemeinsame Durchführung aller Rezeptschritte
- Zubereitung von zwei Broten mit Waldstauderoggen, Einkorn oder Rotkornweizen
- Deinen eigenen Sauerteig zum Mitnehmen
- Gemeinsame Pause mit einem Sauerteig-Snack
- Viele Tipps und Tricks für herrliches und gesundes Brot
- Handout mit Anleitungen und Rezepten

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